17:16 

Мой краткий экскурс по Баффи

Valeda
Valeda
Красавица и чудовище, вампир и девушка, вампир и истребительница – шекспировские истории любви, покоряющие сердца.

А все началось в 1997 году, когда Джосс Ведон после провального фильма «Баффи - истребительница вампиров» решил снять сериал, в котором не хрупкая девушка оказывалась жертвой монстра, и бежала с истошными криками от него, а вставала гордо в стойку, и уже монстр бежал от девушки с криком.

Идея проста, но в тоже время гениальна. Подростковый сериал со спецэффектами, которые изначально вызывали у меня смех, перерос в большее – сюжет затмил все огрехи эффектов 1997 года.
читать дальше

@темы: Баффи, Статья

URL
Комментарии
2012-08-27 в 19:01 

Cordy Jones
От чистого сердца, простыми словами: "Пошло всё плохое… Большими шагами!"
с легкостью обходят отношения Баффи с Райли
Valeda, я бы поспорила :tease4:

2012-08-27 в 19:17 

Valeda
Valeda
Valeda, я бы поспорила
Можно, только вот я не разу не встречала фанатов пейтинга Райли/Баффи...Хотя, возможно и они существуют)
(Дрефний миф, где-то в сетях интернета скрываються раффи)

Cordy Lane-Chase, Неужели это Вы?:smiletxt:

URL
2012-08-29 в 06:59 

Cordy Jones
От чистого сердца, простыми словами: "Пошло всё плохое… Большими шагами!"
Valeda, угу, есть такое :yes: не знаю, но меня цепляют именно Брайли

2012-08-29 в 11:28 

Valeda
Valeda
Cordy Lane-Chase, Вот она легенда и нашлась):flower:
хотя да можно там что-то найти..но для меня это все меркнет по отношению даже взять с бангелом)

URL
2012-08-31 в 19:32 

Cordy Jones
От чистого сердца, простыми словами: "Пошло всё плохое… Большими шагами!"
Valeda, меня, если честно, Бангел не цепляет от слова "вообще", ибо мой ОТР - Корделия/Ангел. а Спаффи... не знаю, как-то Брайли мне ближе :heart:

2012-09-01 в 11:06 

Valeda
Valeda
ну нас счет Ангел /Корди, да интересный пейтинг (но все равно он не "Баффи-истребительница вампиров", а "Ангел"). Тут еще предпочтения сериалов имеет роль, так как Ангел я смотрела в ожидания 5 сезона *ясно почему, да?*, а просмотром и пересмотром Баффи наслаждалась.
Что могу сказать впечатление от этого пейитинга сильно испортил 4 сезон *Ангел*, который коробит и *и вообще для меня остаеться загадкой*. В начале очень нравилось и сочетание Корди и Дойл, - такое скажем класичесое остренькое.
Слишком переперченый сериал "Ангел", и мне понравилась сравнение увиденно комментарии, уж давно было не помню чью мысль цитирую* Что можно заметить что в Баффи герои идкт к свету- Фейт, Спайк, а Вот в Ангеле наоборот приближаються к тьме -Фред/Иллирия, Корди. Ну если поспоминать еще можно найти. Короче Баффи намного ближе сериал, а следоватьно и его пейтинги.))
П.С. Чтто то я расписалась))

URL
2012-09-08 в 19:23 

Cordy Jones
От чистого сердца, простыми словами: "Пошло всё плохое… Большими шагами!"
Valeda, дело вкуса, мне "Ангел" всегда был ближе. наверное потому, что "Баффи" - это просто история приятелей-подростков, попавших в обстоятельства и развлекающихся спасение мира, такие вещи - сплошь и рядом. а "Ангел" уникален. Не буду отрицать, что это история обречённых, но Семья Банды Клыка - это нечто! Трио Корди-Ангел-Уэсли вообще лучшие и неповторимые. В ЛА каждый из героев проходит капитальную эволюцию, если сравнивать их начальных и конечных - удивляешься. Корди из богатой девчонки превратилась в Высшее существо, Уэс из полного придурка - в фигуе трагичнее самого Ангела (к финалу), Ганн из уличного хулигана в мегаюриста....
"Я должен это сделать. Вы всё изменили. Каждый из вас – не только меня, но и весь мир. Мы столько раз стояли на краю пропасти, делали вещи, которые, как мы были уверены, никогда не будут прощены, но мы всегда были здесь друг для друга, когда на нас рассчитывали. Мы никогда не позволяли тьме выигрывать. И это не из-за Высших Сил, или супер-силы, или магического оружия. Это из-за того, что мы верили друг в друга. Не только как друзья или любимые, но как чемпионы. Все мы. Вместе" (с) Ангел
для меня это - весь сериал

в Ангеле наоборот приближаються к тьме -Фред/Иллирия, Корди
Фред/Иллирия, скорее, напротив - Иллирия идёт к Свету через любовь Фред к Уэсли; Корди к Тьме - тоже не совсем так, ибо четвёртый сезон это уже Джесмин!Корди (Дарк Корди, не сморю, но это ни одной ногой не настоящая Корделия Чейз); а Фейт, на минуточку, возвращается к Свету как раз на территории ЛА, а не СанниДи, так что Фейт плюсуем к "Ангелу", а не "Баффи"

     

Дневник

главная